当前位置:首页> 教学资源> 正文
  • 数字模拟法庭(1301)简介
  • 来源: 更新时间:2018-09-01 09:01:42 点击数:次 字体:【
  • 数字模拟法庭实验室利用现代化的教学手段和先进的影像设备,对法庭场景进行整体仿真,学生通过案情分析、角色划分、法律文书准备、预演、正式开庭等环节模拟刑事、民事审判及仲裁的全过程,能对庭审的各个角色能产生更直观、更有效的训练,提高学生的逻辑推理能力、思辨能力和法律文书的书写能力,为培养高素质应用型法律人才提供了实践教学场所。

数字模拟法庭实验室服务于法学院法学专业本科学生,主要承担《民事模拟法庭》、《刑事模拟法庭》、《专题辩论》、《审判实务训练》等课程的实践教学,引导学生把教材内容和现实生活对法律职业的需要联系在一起,并可开展法律资格证书的考前培训。