通知公告

当前位置:首页> 通知公告> 正文
  • 关于报送2020年12月江西省普通高中学业水平考试 网上阅卷教师名单的通知
  • 来源: 更新时间:2020-12-08 08:23:12 点击数:次 字体:【
  • 各相关学院:

    普通高中学业水平考试是教育部委托省级教育行政部门组织实施的、全面衡量普通高中学生学业水平的国家级考试,其结果是普通高中学生毕业的主要依据,是高等院校招生录取新生的重要依据。根据江西省教育考试院的工作要求,202012月江西省普通高中学业水平考试网上评卷工作暂定于202113日至7日(如有变化将另行通知)。请相关学院高度重视、统筹安排。现将有关事项通知如下:

    一、  阅卷科目、阅卷教师数量

    序号

    科目

    阅卷教师数量(不含大组长)

    1

    语文

    100

    2

    数学

    80

    3

    英语

    80

    4

    历史

    80

    5

    地理

    80

    6

    物理

    80

    7

    化学

    80

    合计

    580

     二、  阅卷教师遴选要求

    1.学院应在全校范围内征集相近学科门类的教师参与阅卷工作,有亲属参加此次普通高中学业水平考试的教师应实行回避制。

    2.参与阅卷工作的研究生比例不能高于阅卷教师数的40%,且所学专业与阅卷科目为相近学科门类。

    3.根据考试院要求,各相关学院不得征集本科生、60周岁及以上人员、外校教师(除省考试院选聘的校外阅卷教师外)参加此次阅卷工作,否则将不予以发放阅卷费。

    4.评卷教师要严守评卷纪律,严格执行阅卷工作规程和要求。

    三、注意事项

    1.各学科组长提前做好网上评卷准备工作,在正式评卷前召开评卷人员的动员会,特别强调网上评卷工作的重要性和规范性,做好人员管理、质量管理,落实岗位职责。

    2.强化网上评卷工作过程管理,切实完善工作机制,加强评卷质量监管,严格执行评分标准,做到给一分有理、扣一分有据,确保按时、优质完成任务。

    3.网上评卷室严禁携带手机、照相机、摄像机、IPAD等任何电子设备,所有人员(包括巡视人员、工作人员等)在进入网上评卷室之前,必须将手机等电子设备关机存放到存包处(7307教室)。

    4.网上评卷室除饮用水或水杯外(为防止出现意外,请将饮用水或水杯放置到桌脚位置附近,请勿放置在桌面上),不得携带其它任何物品进入(包括携带水果、零食等食品)。如有携带,请存放到存包处。

    5.已上报的阅卷人员名单,不得随意更换。如有特殊情况,请出具书面说明并至陈美芳处办理相关手续。

    6.严格作息时间管理,每天安排人员负责签到、销到工作,网上评卷工作结束后,签到、销到表一并交文科综合实验中心乔雪老师存档。

    7.网上评卷人员务必挂牌上岗,无牌人员不得进入网上评卷点。开车参加评卷工作的人员请根据校保卫处的要求,车辆有序停放。

    8.学科大组长填写相关责任状(一式三份),阅卷人员填写阅卷承诺书(一份),另因疫情期间特殊情况,所有工作人员及阅卷人员提前14天监测个人体温,填写安全承诺书(一份),并在工作期间戴好口罩,做好个人防疫措施。责任状、承诺书于阅卷每一天交至陈美芳处。

    四、阅卷费发放要求

    阅卷费仅用于学业水平考试阅卷工作使用,不可挪作它用。费用由财务处统一发放至银行卡,本校教职工发放至农行;在校研究生发放至中国银行(20级发放至农业银行);考试院遴选的校外教师需提供手机号、身份证号、银行卡号、开户银行(明确到支行)等相关信息。

    阅卷费报账表格详见《2020年普通高中学业水平考试阅卷费审批表》(见附件1),请分类填写并打印校内人员(含人事代理、聘用人员)、研究生、校外教师阅卷费审批表,签名处由阅卷本人签名,经学院党政联席会议通过后,公示三天。

    请各相关学院于下学期开学后半个月内将阅卷费纸质版表格(电子版发OA)及相关公示材料交陈美芳处。

    五、其他要求

    1.请相关学院填写《2020年普通高中学业水平考试阅卷教师名单》(见附件2),并于202012181600前将纸质稿交至文科综合实验中心2301办公室(红角洲校区2号教学楼2301),电子稿发至陈美芳OA

    2.请相关学院在202012211600至文科综合实验中心办公室(红角洲校区2号教学楼2309)领取空白评卷教师工作牌及《评卷须知》,并在20201228前将贴好照片的工作牌至教务处吴彬瑛处盖章(红角洲校区C111)。

    3.阅卷期间要求各负责单位建立考勤制度,考勤表由阅卷教师本人签名,教务处将组织抽查。

    附件:

    附件1:2020年普通高中学业水平考试阅卷费审批表.xlsx

    附件2:2020年普通高中学业水平考试阅卷教师名单.xls

    附件3:2020年普通高中学业水平考试学科大组长责任状.doc

    附件4:2020年普通高中学业水平考试评卷人员阅卷承诺书.docx

     

    教务处  文科综合实验中心

                                       20201125